Пиано "Радуга" - онлайн

17 песенок: скачать!

Программа для телефонов и планшетов системы андроид. Анонс!

Голосование

С какого возраста нужно проводить развивающие занятия?

  • никогда не поздно
  • до 16 лет
  • с 6 лет
  • с 5 лет
  • с 4 лет
  • с 3 лет
  • как можно раньше
  • до рождения
  • затрудняюсь ответить
Голосовать
Результаты голосования

Развивайтесь гармонично!

Два типа мышления.

 

1. Реальное восприятие.

Всё новое воспринимается ребёнком живо, с интересом. Он впитывает всё буквально каждой клеточкой своего существа. Активно работают все органы чувств: зрение, слух, осязание, обоняние. Поскольку сознание пребывает в настоящем моменте, оно чрезвычайно энергоёмко.

Восприятие реальности даёт необходимую жизненную силу сознанию, питает его живой энергией непосредственно из самого источника жизни. Ребёнок впечатляется.

 

2. Память.

Учёные открыли, что памятью обладают даже «неживые» предметы. Вода обладает памятью, а человек состоит из воды на 70%. Хотя досконально этот феномен – память, как и феномен самого сознания, так и не изучен, мы пользуемся своей памятью.

Память дана нам в утешение. Что бы скрасить течение дождливых серых будней. Приятные, самые яркие моменты наших первых впечатлений всплывают в нашей памяти; один раз появившись в ней, образы поселяются там глубоко и надолго, и мы пронесём их до конца жизни, а возможно, и дольше.

 

3. Пассивное воображение.

Когда мы становимся старше, "шум" памяти становится с каждым разом всё сильнее. Мы уже не в силах просто смотреть, слушать, как в первый раз, «с чистого листа».

Увидев что-то, как нам кажется, в первый раз, мы параллельно вспоминаем другой похожий образ. Наше сознание постоянно сравнивает и составляет свои каталоги плохого и хорошего, полезного и не очень, важного и второстепенного.

 

4. Активное воображение.

Как говорят мудрые китайские даосы «Инь, достигнув своего максимума, переходит в Янь». Накопленные нами образы не лежат мёртво в нас: пока мы живы, всё внутри нас живо, в том числе и образы. Одни всплывают на «рабочий стол» нашего сознания сами, других призываем мы своей волей при помощи нашего активного воображения.

Каждый раз, когда происходит такое, мы создаём своего Петушка. Мы можем даже ходить, как Петушок, думать как Петушок, кукарекать, как он. Тут образ нас самих уступает место образу Петушка и мы перевоплощаемся.

 

5. Удержание и фиксация образа.

Люди - социальные существа. На глубинном уровне «мы - частички друг друга», - так говорят мистики и современные учёные-физики. Как рассказать другим про нашего Петушка, что он веселый и задорный, что он самый лучший?

Всё, что нам остаётся после того чуда, что с нами произошло, - это память о нашей игре-перевоплощении. Удерживая её в себе, мы можем: нарисованную нами когда-то картину «одеть» в рамку, возникший словесный образ записать словами при помощи букв, сколько раз мы кукарекали мы можем вспомнить и записать числами, а само кукареку – нотными знаками.

 

© ИММИГРАДЪ, Ю.С. Курилович, Ю.Ю. Жилко, 2000-2024. Все права защищены.