Пиано "Радуга" - онлайн

17 песенок: скачать!

Программа для телефонов и планшетов системы андроид. Анонс!

Голосование

С какого возраста нужно проводить развивающие занятия?

  • никогда не поздно
  • до 16 лет
  • с 6 лет
  • с 5 лет
  • с 4 лет
  • с 3 лет
  • как можно раньше
  • до рождения
  • затрудняюсь ответить
Голосовать
Результаты голосования

Конокол

Таким образом, мы развивали слоговую систему чтения ритма для малышей, и всё было хорошо – дети прекрасно усваивали эту часть музыкального учения не только в теории, но и на практике.

Пока не появился – Он (Джон Маклафлин со своей видео-школой «Конокол»).

Конокол – древняя индийская система изучения ритма. Тем, кто не знаком с ней, я настоятельно рекомендую ознакомиться.

Видео: Индийские дети занимаются развитием своих ритмических способностей по древней системе - "Конокол" (данный фильм о ритме демонстрируется с ознакомительной целью).

Видео: Konokol - The Gateway To Rhythm. John McLaughlin, Selvaganesh Vinayakram (данный фрагмент фильма о ритме демонстрируется с ознакомительной целью).

Мы были восхищёны этой школой и искусством индийского музыканта-перкуссиониста, за которым стоит тысячелетняя традиция обучения музыкантов ритму. Но и наши труды не оказались напрасны! Знакомьтесь:

Белорусский конокол: индийский конокол + визуализация ритма!

Поскольку лозунгом нашей цветомузыкальной методики стало "развитие", а не "достижение", мы отказались от производства большого количества «музыкальных болванчиков», призванных ублажать правящую касту.

Человек XXI века, чтобы эволюционировать, должен постоянно обучаться новым знаниям – это основа его выживания в изменившейся энергоинформационной среде. Помимо овладения необходимыми практическими знаниями мы будем овладевать методами получения самого знания. Мы будем развивать нашу способность учиться!

Развиваться может каждый, на какой бы ступеньке он не находился. Да, мы все разные, у нас разные способности. Ну, и что? Пусть так! Важно сделать первый шаг. Кто-то достигнет большего, кто-то чуть меньше. Это не важно. Важно то, что как люди в целом, мы сможем справиться с вызовом времени.  А он звучит так:  «Мы будем управлять механизмами или станем рабами, придуманных нами же машин?».

Итак! Никакого деления быть не должно (на талантливых и бесперспективных). Даже глухие от рождения люди могут научиться чувствовать и понимать ритм. 

Индийский конокол хорош для музыкальных, скоординированных детей. Он, бесспорно, улучшит их способности. А что делать огромной армии детей-визуалов, желающих использовать потенциал музыкальных занятий для своего развития? Ведь их немало. По данным современных учёных 85-90% информации человек получает через зрительный анализатор.

Именно для таких ребят мы и разработали систему обучения ритму и назвали её «Белорусский конокол» или «Обучение ритму по ИММИГРАДу».

Основные темпоритмы:

     Вáн, Вáн, Вáн, Вáн, Вá-Ни, Вá-Ни, Вá-Ни, Вá-Ни, Вá-Ни-Э-Ни, Вá-Ни-Э-Ни, Вá-Ни-Э-Ни, Вá-Ни-Э-Ни            ...

Визуализация ритма, слоговая система чтения ритма, белорусский конокол

Особенность системы в том, что мы будем визуализировать ритм. Именно визуализация ритма поможет его понять, а затем и почувствовать. Мы будем учиться читать ритм по специально разработанным таблицам ритмов. А также будем  развивать координацию различных частей тела: язык, руки, пальцы, ноги… Следует напомнить, что за работу различных частей тела отвечают различные участки мозга, поэтому, развивая координацию, мы синхронизируем их работу. Таким образом, мы будем учиться управлять нашим разумом. А если мы научимся управлять собой, мы справимся и с роботами :)

Для успешного овладения ритмом нами разработаны следующие пособия: картинки-персонажи «Королевство ритмов», обучающие фишки «Ритм», детские обучающие пластинки «Ритм», таблицы ритмов, фишки и карточки для ритмических диктантов, «Ритмо-Репетитор», компьютерная программа «Rhythm Visual», интерактивные цветомузыкальные песенки-матрицы, «Ритм-панель» (встраивается в компьютерные программы), «Песенная кнопочка», «Музыкальный пистолет», «Музыкальные рукавички».

Продолжение следует...

 

Следите за обновлениями на сайте, а также за новостями в социальных сетях.

Мы в соцсетях: "В Контакте", "Мой Мир", "Одноклассники", "livejournal", "Facebook", "Twitter"

Группы "В Контакте": ЦВЕТОМУЗЫКАЛЬНАЯ РАЗВИВАЮЩАЯ МЕТОДИКА, ДЕТСКИЕ ЦВЕТНЫЕ НОТЫ,
УЧИМ НОТЫ НА ГРИФЕ ГИТАРЫ, ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ НА ГИТАРЕ В МИНСКЕ,
УРОКИ ИГРЫ НА ГИТАРЕ В МИНСКЕ
Группа в "Мой Мир": УЧИМ НОТЫ НА ГРИФЕ ГИТАРЫ.

Внимание! Создана новая группа "В Контакте": УРОКИ РИТМА. Присоединяйтесь!

Комментарии

  • Роман, Карлсруэ

    Очень интересная теория и, думаю, увлекательное обучение получается. Сам уже все попробовал. Единственное что не понял - что хотел сказать Джон МакЛафлин, взяв гитару. Т.е. какая прямая связь с занятиями за инструментом. Спасибо за материал, Юрий, помогающий взглянуть на ритм по-новому. Уже на этой неделе испытаем с учениками. С уважением, Роман.



© ИММИГРАДЪ, Ю.С. Курилович, Ю.Ю. Жилко, 2000-2024. Все права защищены.